Buenos días,
hoy os traigo algo muy dulce, un bizcocho especiado cubierto de chocolate, el motivo es que aunque no celebramos los santos siempre hacemos alguna tontería y para el de Arturo que fue ayer preparé esta receta que me queda buenísima y además es muy fácil de elaborar.
hoy os traigo algo muy dulce, un bizcocho especiado cubierto de chocolate, el motivo es que aunque no celebramos los santos siempre hacemos alguna tontería y para el de Arturo que fue ayer preparé esta receta que me queda buenísima y además es muy fácil de elaborar.
Os pongo los ingredientes por si os animáis a hacerla.
Ingredientes:
Bizcocho.
- 3 huevos.
- 220 grs. de azúcar.
- 240 grs. de harina
- 1 yoghourt natural.
- 1 sobre de levadura.
- 1 cucharadita de jengibre, otra de nuez moscada, otra de canela y otra de cacao puro en polvo (uso el de Valor porque es el más natural).
- 125 ml. de aceite de oliva 0,4º.
Cobertura de chocolate:
- 50 grs. de chocolate.
- 50 grs. de chocolate.
- 125ml. de nata líquida
Preparación:
Bizcocho.
Lo primero que hago es encender el horno, a 150º, calor tradicional, sin ventilador, es la temperatura ideal para que se vaya haciendo poco a poco y no le salga costra.
Ponemos en un bol los huevos y el azúcar, batimos hasta que esté todo mezclado, después añadimos el yoghourt, mezclamos, seguimos con la harina tamizada, batimos hasta que quede una masa suave, añadimos el aceite, mezclamos y terminamos con las especias y la levadura. Cuanto más tiempo batamos más aire entrará a la masa y más esponjosa saldrá.
Echamos la masa en un molde, si lo forráis con papel de horno mejor porque así no se pegará y lo desmoldaréis más facilmente, lo introducimos en el horno durante una hora aproximadamente y listo, para comprobar que está hecho sólo tenéis que pincharlo con la punta de un cuchillo y si sale limpio está terminado.
Cobertura de chocolate:
Derretir en un cazo la nata con el chocolate hasta que quede una salsa, cuando el bizcocho se haya templado ya lo podemos bañar.
Yo la decoré con azúcar glass y unas frambuesas pero admite lo que más os guste.
Yo la decoré con azúcar glass y unas frambuesas pero admite lo que más os guste.
Que paséis un feliz fin de semana.
Fijate es el único postre que se hacer, recuerdo la receta perfectamente de las mil y una veces que lo tuve que hacer en el colegio...Está buenisimo!!!
ResponderEliminarmmm qué pinta!!
ResponderEliminarfeliz finde!
besos
qué buena pinta! madre mia!!!
ResponderEliminarpor favor, dan ganas de comérselo!!!! ñaaaam!
ResponderEliminarBesitos desde mynicestworld :)
Yo quiero probarlo, guárdame un trozo!!!!
ResponderEliminarHa sido una crueldad publicar este post, me voy ahora mismo enfadadísima contigo, haré un poco de yoga para borrar la imagen de ese magnífico bizcocho de mi mente...
ResponderEliminarTe odio.
Jajajajajajaja.
Bueno, te mando un beso igualmente.
www.lacajademary.com
Oh it looks delicious!
ResponderEliminarFashiable
Que buena pinta!! Con la hora que es y el hambre que tengo.. yo quiero!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda! solo con mirarle nos entra muchisimo apetito!! la presentacion es perfecta! si quieres puedes pasarte por nuestro blog!
ResponderEliminarhttp://royal-mym-rizos.blogspot.com/
xoxo
This looks so yummy ! :-) You have a lovely blog, if you want we can follow each other, if you follow my blog I will be happy to follow back ! Kisses
ResponderEliminarFashion and Cookies
mmmmm. ¡qué buena pinta tiene ese bizcocho!
ResponderEliminarQué buena pinta. Tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarMe has despertado el gusanillo de media tarde!!
Un besito desde el armarioenduddas :)
Pues me lo apunto que con lo cocinillas que soy yo jajajajaja
ResponderEliminarqué buena pinta tiene!!!
Un besito y felicidades para Arturo!!
Tamara ;)